12th History Ch-5 Most Important MCQ Que

12th History Ch-5 Most Important MCQ Question Answer || कक्षा 12वीं अध्याय 5 यात्रियों के नजरिये से प्रश्न-उत्तर

12th History Ch-5 Most Important MCQ Que

class 12 history chapter 5,history important question class 12th,history class 12 objective 2025,class 12 history chapter 5 objective questions,history class 12 question bank 2025,12th arts history question,history class 12 subjective 2025,history vvi question class 12 objective,history class 12 chapter 5,class 12 history chapter 5 objective question,12th history questions 2024,class 12 history chapter 5 mcq,12th history important question for 2025, self study kundan kumar, self study kundan kumar by history objective question, history objective question class 12, history chapter 5 class 12 objective qeustion by self study kundan kumar, कक्षा 12वीं अध्याय 5 यात्रियों के नजरिये से प्रश्न-उत्तर, class 12th history chapter यात्रियों के नजरिये से, self study kundan kumar history, self study kundan kumar by history important objective question

History  [ इतिहास  ] 
Chapter 5          Class 12 
यात्रियों के नजरिये से

Most Important Link :- 

Telegram LinkClick Here 
YouTube Link Click Here 
Latest Update Click Here 
Online Test Link Click Here 
What’s Group Link  Click Here 

 

0 votes, 0 avg
3002

History Chapter 5 Test By Kundan Sir

1 / 20

1. अकबर ने किसे अपना वृत्तमंत्री नियुक्त किया।

2 / 20

2. आईन- ए- अकबरी कितने भागों में विभक्त है।

3 / 20

3. तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया।

4 / 20

4. आईन- ए- अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बांटा गया है

5 / 20

5. अब्दुल फजल कृत ‘ आईन- ए- अकबरी ‘ में किस शासक का वर्णन है।

6 / 20

6. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था

7 / 20

7. आईन- ए- अकबरी के लेखक कौन है

8 / 20

8. प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय के विद्यार्थी कौन है

9 / 20

9. बाबरनामा ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया।

10 / 20

10. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गांव में भू-राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त कि?

A. 

B. 

C.

D. 

11 / 20

11. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी

12 / 20

12. साम्राज्यवादी इतिहासकार है

13 / 20

13. भूमि सुधार संबंधित जब्ती प्रथा किसकी देन है

14 / 20

14. कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरंभ किया।

15 / 20

15. आईन- ए- अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबो का वर्णन है 

16 / 20

16. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है

17 / 20

17. अकबरनामा की रचना किसने की

18 / 20

18. तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया था

19 / 20

19. अकबरनामा एवं आईन- ए- अकबरी के अनुवादक कौन थे 

20 / 20

20. भारत में तंबाकू का पौधा किसके द्वारा लगाया गया था

Your score is

The average score is 67%

0%

 

1. अल-बरूनी का जन्म कहाँ हुआ था? [2023A]
(A) ख्वारिज्म
(B) तैजियर
(C) गजनी
(D) लाहौर

View Answer
  (A) ख्वारिज्म

2. इब्न-बतूता किस शासक के शासनकाल में भारत आया था? [2023A]
(A) मुहम्मद बिन तुगलक
(B) बलबन
(C) रजिया सुल्तान
(D) सिकन्दर लोदी

 

View Answer
  (A) मुहम्मद बिन तुगलक

3. इब्न-बतूता कितने वर्षों तक भारत में रहा? [2023A]
(A) 8 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 16 वर्ष

 

View Answer
  (C) 14 वर्ष

4 . अल-बरुनी ने ‘किताब-उल-हिन्द’ की रचना किस भाषा में की ?
(A) अरबी में
(B) फारसी में
(C) उर्दू में
(D) संस्कृत में

 

View Answer
  (A) अरबी में

5. बर्नियर ने ‘शिविर नगर’ किसे कहा है?
(A) व्यापारिक केन्द्र को
(B) राजधानी को
(C) शिल्प केन्द्र को
(D) मुगलकालीन नगरों को

 

View Answer
  (D) मुगलकालीन नगरों को

6. ‘किताब-उल-हिन्द’ में किस देश का वर्णन है?
(A) चीन का
(B) भारत का
(C) फ्रांस का
(D) जापान का

 

View Answer
  (A) चीन का

7. यूक्लिड कौन था?
(A) रोमन दार्शनिक
(B) रोमन यात्री
(C) यूनानी गणितज्ञ
(D) यूनानी इतिहासकार

 

View Answer
  (C) यूनानी गणितज्ञ

8. नसीरूद्दीन नामक धर्मोपदेशक के प्रवचन से कौन इतना प्रसन्न हुआ कि उसे ‘एक लाख टके (मुद्रा) तथा दो सौ दास’ दे दिए?
(A) अल-बरूनी
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) इब्न बतूता
(D) इनमें कोई नहीं

 

View Answer
  (B) मुहम्मद बिन तुगलक

9. ह्वेनसांग किस देश का यात्री था ? [2022A]
(A) यूनान
(B) इटली
(C) चीन
(D) मोरक्को

 

View Answer
  (C) चीन

10. मौर्य काल का प्रसिद्ध यूनानी यात्री कौन था ? [2022A]
(A) राबर्ट सीवेल
(B) मेगास्थनीज
(C) अलबरुनी
(D) फ्रांसिस बर्नियर

 

View Answer
  (B) मेगास्थनीज

 

0 votes, 0 avg
3002

History Chapter 5 Test By Kundan Sir

1 / 20

1. साम्राज्यवादी इतिहासकार है

2 / 20

2. भूमि सुधार संबंधित जब्ती प्रथा किसकी देन है

3 / 20

3. कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरंभ किया।

4 / 20

4. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था

5 / 20

5. भारत में तंबाकू का पौधा किसके द्वारा लगाया गया था

6 / 20

6. आईन- ए- अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बांटा गया है

7 / 20

7. आईन- ए- अकबरी कितने भागों में विभक्त है।

8 / 20

8. अकबरनामा एवं आईन- ए- अकबरी के अनुवादक कौन थे 

9 / 20

9. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है

10 / 20

10. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी

11 / 20

11. आईन- ए- अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबो का वर्णन है 

12 / 20

12. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गांव में भू-राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त कि?

A. 

B. 

C.

D. 

13 / 20

13. बाबरनामा ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया।

14 / 20

14. अकबर ने किसे अपना वृत्तमंत्री नियुक्त किया।

15 / 20

15. अकबरनामा की रचना किसने की

16 / 20

16. आईन- ए- अकबरी के लेखक कौन है

17 / 20

17. प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय के विद्यार्थी कौन है

18 / 20

18. तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया था

19 / 20

19. तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया।

20 / 20

20. अब्दुल फजल कृत ‘ आईन- ए- अकबरी ‘ में किस शासक का वर्णन है।

Your score is

The average score is 67%

0%

 

11. तहकीक (किताबुल)-ए-हिन्द किसकी यात्रा वृत्तान्त है? [2021A]
(A) अलबरुनी
(B) इब्नबतूता
(C) अब्दुर रज्जाक
(D) मार्को पोलो

 

View Answer
  (A) अलबरुनी

12. दिल्ली से दौलताबाद किस शासक ने राजधानी परिवर्तित की?[2021A, 2022A]
(A) बलबन
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) अकबर

 

View Answer
  (B) मुहम्मद बिन तुगलक

13. अलबरुनी किसके साथ भारत आया था? [ 2009A, 11A, 14A, 15A, 18A,19A, 21A]
(A) मुहम्मद-बिन-कासिम
(B) महमूद गजनवी
(C) मुहम्मद गोरी
(D) बाबर

 

View Answer
  (B) महमूद गजनवी

14. इब्नबतूता किस देश का निवासी था? [2009A, 2013A,2020A]
(A) मिस्र
(B) पुर्तगाल
(C) मोरक्को
(D) फ्रांस

 

View Answer
  (C) मोरक्को

15. इब्नबतूता ने अपनी यात्रा का विवरण किस भाषा में लिखा था? [2014A, 15A, 17A,19A]
(A) फारसी
(B) उर्दू
(C) अंग्रेजी
(D) अरबी

 

View Answer
  (D) अरबी

16. गुप्त काल में कौन चीनी यात्री भारत आया था? [2014A,2019A]
(A) इत्सिंग
(B) फाह्यान
(C) ह्वेनसांग
(D) इनमें से कोई नहीं

 

View Answer
  (B) फाह्यान

17. वास्को-डि-गामा कब भारत पहुँचा? [2012A, 17A, 19A,20A, 24]
(A) 17 मई, 1498 ई०
(B) 17 मार्च, 1598 ई०
(C) 17 मार्च, 1498 ई०
(D)17 मई, 1598 ई०

 

View Answer
  (A) 17 मई, 1498 ई०

18. भारत की जिन तीन भाषाओं के ग्रंथों के अरबी भाषा में हुए अनुवादों से अलबरुनी परिचित था, वह थीं-
(A) संस्कृत, पाली तथा प्राकृत
(B) हिन्दी, संस्कृत, तथा तमिल
(C) हिंदू, उर्दू तथा संस्कृत
(D) संस्कृत, तेलुगू, मलयालम

 

View Answer
  (A) संस्कृत, पाली तथा प्राकृत

19. मार्कोपोलो ने तेरहवीं शताब्दी से जिस स्थान से चलकर चीन और भारत की यात्रा की, उसका नाम था-
(A) बैनिस
(B) पेरिस
(C) बोन
(D) बर्लिन

 

View Answer
(A) बैनिस

20. अनेक विदेशी यात्रियों ने भारत की जिन दो चीजों को असामान्य माना है, वे हैं-
(A) दूध तथा अंडे
(B) नारियल तथा पान
(C) पपीता तथा टमाटर
(D) खरबूज तथा तरबूज

 

View Answer
  (B) नारियल तथा पान

21. अलबरुनी भारत में जिस शताब्दी में आया था, वह थी-
(A) ग्यारहवीं
(B) दसवीं
(C) चौदहवीं
(D) सत्रहवाँ

 

View Answer
(A) ग्यारहवीं

22. इब्नबतूता की भारत यात्रा को जिस शताब्दी से संबंधित माना जाता है, वह थी-
(A) ग्यारहवीं
(B) बारहवीं
(C) चौदहवीं
(D) तेरहवीं

 

View Answer
  (C) चौदहवीं

23. फ्रांस्वा बनियर जिस देश से भारत आया था, उसका नाम था-
(A) पुर्तगाल
(B) फ्रांस
(C) इंग्लैंड
(D) स्पेन

 

View Answer
  (B) फ्रांस

24. इब्नबतूता के अनुसार उसे मुल्तान से दिल्ली की यात्रा में जितने दिन लगे थे, उनकी संख्या थी-
(A) चालीस
(B) पचास
(C) दस
(D) साठ

 

View Answer
  (A) चालीस

25. मुहम्मद बिन तुगलक ने दिल्ली के काजी नियुक्त किया था-
(A) अलबरुनी को
(B) इब्नबतूता को
(C) बर्नियर को
(D) अब्दुर्रज्जाक को

 

View Answer
  (B) इब्नबतूता को

26. मध्य एशिया के रास्ते होकर इब्नबतूता सन् 1333 में स्थल मार्ग से पहुंचा था-
(A) सिंध
(B) मुल्तान
(C) लाहौर
(D) पानीपत

 

View Answer
  (A) सिंध

27. मेगास्थनीज कौन था? [2018A]
(A) यात्री
(B) व्यापारी
(C) राजदूत
(D) गुलाम

 

View Answer
  (C) राजदूत

28. किताब-उर-रेहला में किसका यात्रा वृतान्त मिलता है? [2018A, 2023A]
(A) अलबरुनी
(B) अब्दुर्रज्जाक
(C) इब्नबतता
(D) बर्नियर

 

View Answer
  (C) इब्नबतता

29. भारत की डाक व्यवस्था का वर्णन अपने यात्रा वृतांत में कौन किया था?
(A) अलबरूनी
(B) इब्नबतूता
(C) बर्नियर
(D) अब्दुर्रज्जाक

 

View Answer
  (B) इब्नबतूता

30. मॉन्टेस्क्यू नामक फ्रांसीसी दार्शनिक ने किस यात्री के विवरण के आधार पर ‘प्राच्य निरंकुशवाद’ का सिद्धांत प्रतिपादित किया?
(A) बर्नियर
(B) टैवर्नियर
(C) अलबरुनी
(D) इब्नबतूता

 

View Answer
  (A) बर्नियर

 

 

0 votes, 0 avg
3002

History Chapter 5 Test By Kundan Sir

1 / 20

1. साम्राज्यवादी इतिहासकार है

2 / 20

2. आईन- ए- अकबरी के लेखक कौन है

3 / 20

3. प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय के विद्यार्थी कौन है

4 / 20

4. बाबरनामा ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया।

5 / 20

5. आईन- ए- अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बांटा गया है

6 / 20

6. आईन- ए- अकबरी कितने भागों में विभक्त है।

7 / 20

7. अकबरनामा एवं आईन- ए- अकबरी के अनुवादक कौन थे 

8 / 20

8. अब्दुल फजल कृत ‘ आईन- ए- अकबरी ‘ में किस शासक का वर्णन है।

9 / 20

9. भूमि सुधार संबंधित जब्ती प्रथा किसकी देन है

10 / 20

10. आईन- ए- अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबो का वर्णन है 

11 / 20

11. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है

12 / 20

12. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था

13 / 20

13. तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया था

14 / 20

14. कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरंभ किया।

15 / 20

15. तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया।

16 / 20

16. अकबर ने किसे अपना वृत्तमंत्री नियुक्त किया।

17 / 20

17. अकबरनामा की रचना किसने की

18 / 20

18. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी

19 / 20

19. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गांव में भू-राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त कि?

A. 

B. 

C.

D. 

20 / 20

20. भारत में तंबाकू का पौधा किसके द्वारा लगाया गया था

Your score is

The average score is 67%

0%

 

31. अब्दुर्रज्जाक समरकंदी नामक यात्री ने किसके यात्रा वृतान्तों को पढ़ा और उससे प्रेरणा ली?
(A) अलबरुनी
(B) इब्नबतूता
(C) बर्नियर
(D) इनमें सभी से

 

View Answer
  (B) इब्नबतूता

32. अपनी आँखों के सामने सती प्रथा का दृश्य देखकर कौन विदेशी यात्री मूर्च्छित हो गया था?
(A) अलबरुनी
(B) अब्दुर्रज्जाक
(C) इब्नबतूता
(D) बर्नियर

 

View Answer
  (C) इब्नबतूता

33. लाहौर में एक 12 वर्षीय बालिका को जबरदस्ती सती बनाये जाने की मार्मिक घटना का आँखों देखा हाल किस विदेशी यात्री ने बताया है?
(A) अलबरूनी
(B) अब्दुर्रज्जाक
(C) इब्नबतूता
(D) बर्नियर

 

View Answer
  (D) बर्नियर

34. मुहम्मद इब्न जुजिये ने मोरक्को के सुल्तान के कहने पर किसकी यात्रा-वृतान्त लिखा?
(A) अलबरूनी
(B) इब्नबतूता
(C) अब्दुर्रज्जाक
(D) बर्नियर

 

View Answer
  (B) इब्नबतूता

35. किस नगर का अथवा उसके यात्रियों द्वारा किया गया है? किले का वर्णन प्रायः अधिकांश
(A) ग्वालियर
(B) उज्जैन
(C) लाहौर
(D) पटना

 

View Answer
  (A) ग्वालियर

36. भारतीय अध्ययन संबंधी बाधाओं का वर्णन किस विदेशी यात्री ने किया है?
(A) अलबरूनी
(B) इब्नबतूता
(C) बर्नियर
(D) टैवर्नियर

 

View Answer
  (A) अलबरूनी

37. मध्ययुगीन यात्रियों का सरताज किस यात्री को कहा जाता है? [2023A]
(A) अलबरूनी
(B) मार्को पोलो
(C) बर्नियर
(D) इब्नबतूता

 

View Answer
  (B) मार्को पोलो

38. जैसे घोंसले को पक्षी छोड़ता है उसी तरह किसी यात्री ने यात्रा पर जाने हेतु अपने घर को छोड़ा?
(A) अलबरूनी
(B) मार्को पोलो
(C) बर्नियर
(D) इब्नबतूता

 

View Answer
  (D) इब्नबतूता

39. यात्रियों का राजकुमार किसे कहा गया है?
(A) फाह्यान
(B) ह्वेनसांग
(C) अलबरूनी
(D) इब्नबतूता

 

View Answer
  (B) ह्वेनसांग

40. कैप्टन हाकिंस किस मुगल शासक के दरबार में आया था? [2009A, 2013A, 2016A, 2017A, 2021A, 2022A]
(A) अकबर
(B) जहाँगीर
(C) औरंगजेब
(D) शाहजहाँ

 

View Answer
  (B) जहाँगीर

41. दिल्ली सल्तनत की स्थापना हुई थी-
(A) 1526
(B) 1206
(C) 1326
(D) 1426

 

View Answer
  (B) 1206

42. निम्नलिखित विद्वानों में से कौन-सा सर्वप्रथम भारत आया?
(A) ह्वेनसांग
(B) इब्नबतूता
(C) मार्कोपोलो
(D) फाह्यान

 

View Answer
  (D) फाह्यान

 

 

1566
Created on By
Self Study Kundan Kumar

Ch-2. राजा, किसान और नगर टेस्ट By KUNDAN SIR

1 / 22

1. जीवक ने वैद्य की शिक्षा कहा से पाई।

2 / 22

2. अर्थशास्त्र में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख है

3 / 22

3. ”धम्म” की शुरुआत किसने की थी?

4 / 22

4. अर्थशास्त्र के लेखक कौन है

5 / 22

5. मौर्य प्रशासन में समाहर्ता कौन था

6 / 22

6. अपने स्वयं के खर्चे से सुदर्शन झील की मरम्मत किसने कराई थी

7 / 22

7. समुदरगुप्त की तुलना किस यूरोपीय शासक से की जाती है।

8 / 22

8. अशोक ने महेंद्र और संघमित्रा को धर्म प्रचार के लिए किस देश में भेजा।

9 / 22

9. पाटलिपुत्र को किस राजा ने सर्वप्रथम अपनी राजधानी बनाई।

10 / 22

10. द्वितीय नगरीकरण के नगरों को क्या कहा जाता है

11 / 22

11. भारतीय इतिहास का कौन सा काल स्वर्ण काल कहलाता है

12 / 22

12. मौर्य वंश का संस्थापक कौन था

13 / 22

13. सेल्युक्स ने अपनी पुत्री का विवाह किस राजा के साथ किया था।

14 / 22

14. विश्व में पाई जाने वाली पहली धातु कौन थी

15 / 22

15. प्रयाग प्रशस्ति की रचना किसने की थी

16 / 22

16. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना उदयिन ने किस नदी के किनारे की थी

17 / 22

17. मौर्य वंश का अंतिम राजा कौन था

18 / 22

18. किसने लिखा “वास्तविक सुकर्म वह है जिससे प्रजा सुखी तथा संपन्न हो”

19 / 22

19. उत्तरी पश्चिमी भारत से प्राप्त अशोक के अभिलेखों में लिपि का प्रयोग किया गया है

20 / 22

20. बिंबिसार का संबंध किस वंश से था

21 / 22

21. कालिदास किसके समकालीन थे

22 / 22

22. अशोक का व्यक्तिगत धर्म क्या था

Your score is

The average score is 65%

0%

 

2426
Created on By
Self Study Kundan Kumar

History Chapter 1 Power Test By Kundan Sir

1 / 20

1. मोहनजोदड़ो की खोज  1922 ई. में किसने की थी।

 

2 / 20

2. सिंधु घाटी सभ्यता के स्थलों में सर्वप्रथम किस स्थल का उत्खनन हुआ था

 

3 / 20

3. मोहनजोदड़ो किस नदी के किनारे बसा हुआ था

 

4 / 20

4.  सिंधु सभ्यता का क्षेत्रफल किस आकार का था

 

5 / 20

5. गंदे पानी की निकासी की समुचित व्यवस्था सर्वप्रथम किस सभ्यता में देखने को मिलती है

 

6 / 20

6. सिंधु सभ्यता में गोदीबारा का प्रमाण कहां से मिला है

 

7 / 20

7. पुरातत्व के अंतर्गत निम्न में से कौन एक नहीं है

 

8 / 20

8. सिंधु सभ्यता की लिपि लिखी जाती थी

 

9 / 20

9. कालीबंगा किस नदी के किनारे अवस्थित था।

10 / 20

10. हड़प्पा संस्कृति आधारित थी

11 / 20

11. सिंधु घाटी सभ्यता में विशाल स्नानागार के अवशेष कहां से प्राप्त हुए

 

12 / 20

12. सिंधु सभ्यता में नर्तकी की की मूर्ति कहां से मिली है

 

13 / 20

13. सिंधु घाटी सभ्यता का कौनसा स्थान “मृतकों का टीला” के रूप में जाना जाता है

 

14 / 20

14. सिंधु घाटी के निवासियों को किस धातु का ज्ञान नहीं था

15 / 20

15. हड़प्पा सभ्यता का स्वरूप क्या है

 

16 / 20

16. लोथल किस नदी के किनारे है 

17 / 20

17. कालीबंगा भारत के किस राज्य में अवस्थित है

18 / 20

18. हड़प्पा सभ्यता के स्थल से स्त्री के गर्भ से पौधा निकलता दिखता है

19 / 20

19. हल से  जूते खेत के साक्ष्य कहां से मिले हैं

20 / 20

20.  सिंधु सभ्यता में समाज का स्वरूप था

 

Your score is

The average score is 70%

0%

 

0 votes, 0 avg
1369
Created on By
Self Study Kundan Kumar

History Chapter 3 Test By Kundan Sir

1 / 22

1. दुर्योधन की मां कौन थी

2 / 22

2. महाभारत का युद्ध कितने दिनो तक चला।

3 / 22

3. महाभारत और पुराण में मथुरा के शासक वंश को क्या कहा जाता है

4 / 22

4. द्रोपदी किसकी पत्नी थी

5 / 22

5. क्षत्रिय शब्द का साहित्यिक अर्थ है

6 / 22

6. प्राचीन भारत के महाकाव्य का नाम है।

7 / 22

7. महाभारत किसने लिखा।

8 / 22

8. गंगा पुत्र किसे कहा जाता है

9 / 22

9. कर्ण की मां कौन थी

10 / 22

10. पुराणों की संख्या कितनी है

11 / 22

11. रामायण की रचना किसने की ।

12 / 22

12. भीम की पत्नी कौन थी।

13 / 22

13. दुर्योधन की ओर से कौरव पांडव युद्ध में शामिल थे

14 / 22

14. मानव जीवन के संपूर्ण जीवन को कितने आश्रमों में बांटा गया है

15 / 22

15. गीता में उपदेश दिया गया है

16 / 22

16. निम्न में से किस संत ने गीता पर टीका मराठी में लिखा।

17 / 22

17. युद्ध भूमि में अर्जुन के सामने की सेना में कौन था

18 / 22

18. श्रीमद भागवत गीता के महत्व पर किसने विचार व्यक्त किए हैं

19 / 22

19. अभिमन्यु किसका पुत्र था

 

20 / 22

20. मनुस्मृति के रचयिता कौन थे

21 / 22

21. मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है

22 / 22

22. महाभारत की रचना किस भाषा में हुई।

Your score is

The average score is 73%

0%

 

0 votes, 0 avg
1951
Created on By
Self Study Kundan Kumar

History Chapter 4 Online Test By Kundan Sir

1 / 17

1. सर्वमान्य मत के अनुसार आर्य कहां के मूल निवासी थे ।

2 / 17

2. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे

3 / 17

3. महात्मा बुद्ध को महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ।

4 / 17

4. आर्यों की सभ्यता किस नाम से जानी जाती है

5 / 17

5. किसके शासनकाल में बौद्ध धर्म का विभाजन हीनयान और महायान संप्रदाय में हुआ ?

6 / 17

6. गौतम बुद्ध के गृह त्याग की घटना को बौद्ध ग्रंथों में क्या कहा जाता है

7 / 17

7. श्वेतांबर एवं दिगंबर का संबंध किस धर्म से है

8 / 17

8. महावीर ने पार्श्वनाथ के सिद्धांतों में नया सिद्धांत क्या जोड़ा।

9 / 17

9. बुद्ध का सारनाथ में दिया प्रथम प्रवचन क्या कहलाता है।

10 / 17

10. गौतम बुद्ध के समकालीन मगध सम्राट था

11 / 17

11. ऋग्वेद में मंडलों की संख्या कितनी है

12 / 17

12. निम्न में से कौन गौतम बुद्ध के शिष्य थे

13 / 17

13. महात्मा बुद्ध के बचपन का क्या नाम था।

14 / 17

14. गौतम बुद्ध ने बौद्ध संघ की स्थापना कहां की थी

15 / 17

15. गौतम बुद्ध को ज्ञान किस नदी के किनारे मिला था

16 / 17

16. गौतम बुद्ध को खीर खिलाने वाली स्त्री का नाम क्या था।

17 / 17

17. प्रथम बौद्ध संगीति का आयोजन कहां हुआ था

Your score is

The average score is 67%

0%

 

0 votes, 0 avg
3002

History Chapter 5 Test By Kundan Sir

1 / 20

1. कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरंभ किया।

2 / 20

2. आईन- ए- अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबो का वर्णन है 

3 / 20

3. अकबरनामा एवं आईन- ए- अकबरी के अनुवादक कौन थे 

4 / 20

4. साम्राज्यवादी इतिहासकार है

5 / 20

5. अकबरनामा की रचना किसने की

6 / 20

6. तंबाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया।

7 / 20

7. आईन- ए- अकबरी के लेखक कौन है

8 / 20

8. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया था

9 / 20

9. अब्दुल फजल कृत ‘ आईन- ए- अकबरी ‘ में किस शासक का वर्णन है।

10 / 20

10. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है

11 / 20

11. अकबर ने किसे अपना वृत्तमंत्री नियुक्त किया।

12 / 20

12. आईन- ए- अकबरी कितने भागों में विभक्त है।

13 / 20

13. आईन- ए- अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बांटा गया है

14 / 20

14. तंबाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया था

15 / 20

15. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गांव में भू-राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त कि?

A. 

B. 

C.

D. 

16 / 20

16. भूमि सुधार संबंधित जब्ती प्रथा किसकी देन है

17 / 20

17. भारत में तंबाकू का पौधा किसके द्वारा लगाया गया था

18 / 20

18. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी

19 / 20

19. बाबरनामा ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया।

20 / 20

20. प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय के विद्यार्थी कौन है

Your score is

The average score is 67%

0%

 

Most Important Link :- 

Telegram LinkClick Here 
YouTube Link Click Here 
Latest Update Click Here 
Online Test Link Click Here 
What’s Group Link  Click Here 

 

कैसा लगा यह पोस्ट जरुर कमेंट के माध्यम से बताए 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page